Asal mula Ginseng Liar
Ginseng adalah jenis tumbuhan berkhasiat yang tahan lama, tumbuh pada cuaca yang sejuk dan lembab dengan kondisi tanah yang subur.
Komponen Utama Ginseng
Sejumlah riset dan studi oleh ahli medis mengindikasikan bahwa ginseng mengandung ginsenosida, minyak asini, asam organik, esters, asam amino, senyawa oksigenik lainnya, beragam vitamin dan enzim, serta sejumlah elemen dan kandungan bermanfaat lainnya.
Berbagai Produk Ginseng
1.
2. American Ginseng – jenis ginseng ini secara alamiah bersifat dingin, lebih dikenal sebagai Ginseng Amerika, dimana kebanyakan berasal dari Amerika Serikat, Kanada dan Francis.
3. Korean Ginseng – jenis ginseng ini secara alamiah bersifat panas, kebanyakan terdapat di daerah Korea Utara dan Korea Selatan.
Manfat dari Ginseng
Ginseng sangat direkomendasikan sebagai suplemen kesehatan yang manjur untuk memperlambat proses penuaan, awet muda dan panjang umur, meningkatkan stamina, menghulangkan racun, dan untuk mempromosikan kecantikan. Juga sesuai untuk beberapa gejala seperti : kekurangan tenaga, cepat lelah, rasa ngantuk, kurangnya nafsu makan, keringat yang berlebihan, darah tinggi, anemia, warna muka pucat, urinasi berlebihan, konstipasi, ejakulasi dini, masalah kesuburan pada wanita, noda – noda hitam pada kulit, kadar gula darah tinggi, kolesterol berlebihan di dalam tubuh, rematik, dan gagal jantung.
Di samping itu, ada beberapa kasus dimana pasien penderita kanker atau tumor disarankan untuk mengkonsumsi ginseng bersama dengan kemoterapi dan radioterapi untuk membantu meringankan penyakit, meningkatkan selera makan dan pola tidur, meningkatkan produksi sel darah putih, memperlambat perkembangan sel tumor dan untuk melepaskan efek anticarcinogenic yang membangun kembali sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan peluang penyembuhan para pasien kanker.
Bagaimana Cara Mengkonsumsinya
1. Penyiapan ginseng dalam bentuk bubuk-sekitar 1-3 gram bubuk ginseng liar, diminum dengan air hangat sebelum makan.
2. Penyiapan ginseng dalam bentuk potongan-potonglah 3-10gram ginseng liar, tambahkan sejumlah biji merah, khee chi atau daging dan masak selama 4-6 jam.
3. Akar ginseng dalam celupan arak – celupkan akar ginseng ke dalam campuran arak dan ramuan herbal, rendam selama 30 hari, dan minmlah 1-2 gelas kecil sebelum tidur.